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Café da manhã nas vertentes

Imagem Chapeu Cozinha

Não se pode dizer de uma tradição alimentar mineira, pois Minas são muitas, já disse Guimarães Rosa.

Os hábitos variam entre regiões e podemos reconhecer constantes alimentares, fortemente arraiagadas mesmo com o passar dos séculos (Eduardo Frieiro, 1956, diz que angu, feijão e couve são constantes alimentares do mineiro). Em pesquisas não publicadas, nos Campos das Vertentes onde estamos, alguns padrões alimentares ainda se assemelham fortemente aos traços deixados pelas bandeiras e tropas que vieram do norte de São Paulo durante a ocupação das Gerais, entre final de 1.600 e início de 1.800.

- Venha aproveitar nossa cozinha, se deliciando:

De manhã, um cheirinho de bolo assado no fogão, a lenha crepitando, os produtos da chácara transformados no café da manhã em uma sala com mesa coletiva, familiar.

De tarde um pequeno chá com quitandas, para restaurar energias de um dia de passeios pela cidade e seu entorno.

De noite, sobretudo as mais frias, uma lareira, livros e uma simpática carta de vinhos que pode ser acompanhada por caldos ou massas artesanais, antes de voltar aos cobertores especiais, bem quentinhos...